◇ 明日の晩ごはん 豚の角煮
下茹で、1時間。 味付けの煮込み、1時間。 合わせて2時間。 煮汁が5分の1ぐらいになってし...
◇ オランダ、ドイツ、ホテル代、高っ!!
今月下旬にオランダ、ドイツ、ポーランドへ行こうと思っているのですが、ホテルを検索したら...
◇ エゾヤマザクラが満開です。
蝦夷山桜(エゾヤマザクラ)が、満開です。 伏見稲荷の階段。 今日は、階段を上らず、...
◇ 今日の晩ごはん ピザ〜〜〜♬
自家製ピカンテオイルを使ってみたくて、結局、ピザを焼きました(^_^)v ピザの台レシピ。 ...
◇ と、いうわけで、ピザトーストで試食!
トースターにin! 焼いています、というか見張っています。 焼き具合はこんな感じ。 ...
◇ ピカンテオイルを作ってみました
オリーブオイルが瓶の3分1ぐらいだったので、そのオイルでピカンテオイルをつくりました。 ...
◇ 真夜中の台所
二冊の書評を書いた。 それも、しかも、〆切りのすっごく前に!! 気分的に、少し、ほんの。...
◇ 今日のブランチ フレンチトースト
ワイン付きフレンチトーストのブランチです😄 シナモンたっぷり、降り注ぎました。 コール...
◇ 今日の晩ごはん 牛蒡と鶏の甘酢煮、高野豆腐と蕗のにものなど
お気入りの和食器ですが、なかなか出番がありません。 それで、今日はこんな感じで、使って...
◇ 散歩
ぽつんと、たんぽぽ。 一年生には、ちょっとキツイ階段。 冬は、大変だよ。 私の小学生時...