のっぴきならねぇロッキーの珍道中と健康日記

静岡県出身、現在仕事の関係で岐阜に住んでます。×2の男の寂しい毎日?を日記にしています。

今日の昼のアテ

2020年08月23日 | 鉄板焼修行

買い出し以外に外に出ることも無く、昼から酔っぱらってます。
岐阜タンメンに置いてあった食べ放題の酢もやしを作ってみました。
暑い時期には、さっぱりしてて食感も良いのでお勧めですね、コスパも素晴らしいし!

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今日のアテ

2020年08月18日 | 鉄板焼修行

明日は、田舎の同級生達とのコンペです。
はやる気持ちを抑えて、家で一杯やってます。
割りと、居酒屋っぽいメニューになっちゃいました(笑)

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今日のアテ

2020年08月17日 | 鉄板焼修行

とにかくバテないように、スタミナ付きそうなツマミを用意しました。
発泡酒が、大変すすみます。

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今日のアテ

2020年08月15日 | 鉄板焼修行

今週一度も飲みに出掛けてないので、今夜はと思いましたが、思い止まりました。
ゴーヤチャンプルー作って、アテしながら家でゆっくり飲んでます。

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朝っぱらから

2020年08月15日 | 鉄板焼修行

昨日、勤務場所近くのスーパーで仕入れてきた富士宮焼かそばを焼いて朝食にしてます(笑)

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今夜のおかず

2020年08月14日 | 鉄板焼修行

四日市風トンテキを久し振りに焼いて見ました。ビールが進みますね!

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今夜のアテ

2020年07月18日 | 鉄板焼修行

久し振りにゴーヤチャンプルーを作って一杯やってます。
暫くしたら、昨夜借りたかさを返しに一杯出かけます。

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休日の昼のアテ

2020年07月05日 | 鉄板焼修行

ちゃっちゃっと焼いて、ビールで美味しくやってます。

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職場近くで仕入れてきました

2020年07月02日 | 鉄板焼修行

ランチの調達のついでに、富士宮焼そば麺とそれに欠かせない肉カスを仕入れてきました。
帰宅後、早速調理していただいてます。

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今夜のアテ

2020年06月29日 | 鉄板焼修行

豚バラと野菜(キャベツ・玉ねぎ・もやし)を炒めてから、カレー粉で味を整えました。
この季節、食欲をそそる味付けがマッチしますな。

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今夜のアテ

2020年06月28日 | 鉄板焼修行
  1. 軽く母と晩飯を食った後、自分の部屋でゆっくりやってます。
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今日のランチ

2020年06月28日 | 鉄板焼修行

冷蔵庫にあった食材使って、作ってみました。
豚玉にシーフードを加えたミックスのお好み焼です。
まだ車を使う予定があるので、アルコールは我慢です。

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今シーズン初めて

2020年05月20日 | 鉄板焼修行

昨日スーパーに行ったら、ゴーヤを見付けました。
そしたらやっぱり作りたくなりますよね。
今夜のご馳走は、ゴーヤチャンプルーです、これから作ることが多くなりそうです。

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今夜のご馳走

2020年05月14日 | 鉄板焼修行

昼間に買物に行ったら、厚い豚ロースがあったので、今夜焼いてみました。
このくらい厚みがあると、焼き加減が難しいですね。
上手に焼けましたが、もう少しミディアムレアに近い焼き加減を目指したいですな。
他にも母が用意してくれた肉じゃがと葉しょうが・エシャロットをツマミに乾杯~!

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今夜のアテ

2020年05月09日 | 鉄板焼修行

先程下ごしらえしておいた食材を調理してみました。
一気に食べられないので、ワンプレートよりも、食べたい時に必要なだけ焼くのが良いですね。

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