家に帰って休む間も無く、仕込みを始めた。
今日は、前回の約1/3の釣果であったため、残念だったが仕込みは楽だった。
綺麗にウロコとはらわたを除いた後・・・
先ずは、子の煮付け
続いて、糸づくりにして大葉・ミョウガ・ネギを添え
そして、定番の天ぷらと骨せんべい
もっと沢山釣って、皆に食べさせたかったけど、
今回は前々からお願いされていた限られた人たちだけになってしまって
超残念・・・・・・
差し入れの馬刺しも美味しくいただけました!!
家に帰って休む間も無く、仕込みを始めた。
今日は、前回の約1/3の釣果であったため、残念だったが仕込みは楽だった。
綺麗にウロコとはらわたを除いた後・・・
先ずは、子の煮付け
続いて、糸づくりにして大葉・ミョウガ・ネギを添え
そして、定番の天ぷらと骨せんべい
もっと沢山釣って、皆に食べさせたかったけど、
今回は前々からお願いされていた限られた人たちだけになってしまって
超残念・・・・・・
差し入れの馬刺しも美味しくいただけました!!
今日も岐阜を朝3時過ぎに発って、常滑沖にキス釣りに行ってきました。
ここ何日か、悪い潮が出ているようで、先々週の釣果とは雲泥の差
そんな中でも、頑張ってキス20匹、良い型のメゴチ9匹(俺の釣果)を持ち帰る事ができました。
相棒のKNたんが全然釣れなかったので、皆に食べさせる事が出来ずに残念
その他、本命以外も沢山連れて(勿論、キス・メゴチ以外はリリース)、五目釣り状態・・・
・キス
・メゴチ
・ハゼ
・フグ
・タイ(超小さい・・・)
・ベラ
・ネコマタ(俺の田舎での呼び方)
一栄丸の大将に、メゴチのさばき方を教えてもらったのが大収穫
本当に簡単にさばけるので、嬉しくてしょうがない。
下の写真は、良型のキス3連で釣れた時の、ピンボケの写真