サンサンファームで仕入れておいた自然薯をすって、やまかけに。
傷モノというか、折れ々だったので超安価で調達できました。
すったら形なんて関係ないので、凄く得した感じ。
先ずはやまかけで一杯。
この後、更に伸ばして薯汁をご飯にかけていただきます。
明日は朝一番に田舎を出て名古屋に出勤するので、もう一泊こちらに泊まることにする。
まっぱ、勤務地が岐阜から名古屋に変わるだけで凄く楽になるね。
そして、夜に備えてマグロの刺身を調達。
今日は、魚八休業のため小柳屋に行ってきました。
いつもは鰹なんだけど・・・、さて、今夜のメニューは何でしょう?
準備ができたら、また後で投稿します。
今日は祝日だけど、本来ならば水曜日。
田舎である横須賀の商店街は、ほとんどのお店が水曜日休み。
いつもの小石屋・まるかがお休みだったけど、
「まる一」は空いてたので、カツ丼を食べにやってきました。
青年の頃、祭りの片付けの後、良く食べてた懐かしい味です。
田舎である横須賀の商店街は、ほとんどのお店が水曜日休み。
いつもの小石屋・まるかがお休みだったけど、
「まる一」は空いてたので、カツ丼を食べにやってきました。
青年の頃、祭りの片付けの後、良く食べてた懐かしい味です。