のっぴきならねぇロッキーの珍道中と健康日記

静岡県出身、現在仕事の関係で岐阜に住んでます。×2の男の寂しい毎日?を日記にしています。

昨日のツマミ

2016年03月12日 | 岐阜の飲み屋&食事

昨日は岐阜の千成寿司に行って少し早いホワイトデーでしたが、
お寿司をMMちゃんにご馳走しました。
そこで久し振りにオーダーした「シーフード焼」。
今まではグラタン皿に盛られてましたが、ホタテの貝殻に盛られてました。
かつては貝を使ってたようですが、東日本大震災以降数が少なくなり、
仕方なしにグラタン皿を使っていたそうです。
やはりシーフードというと、貝に盛られてた方が雰囲気出るよね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする