のっぴきならねぇロッキーの珍道中と健康日記

静岡県出身、現在仕事の関係で岐阜に住んでます。×2の男の寂しい毎日?を日記にしています。

秋の味覚

2016年10月29日 | グルメ

自然薯をすりおろして、やまかけをいただきました。
なるべくクリーミーになる様に丁寧にすりおろした後、
サバの出汁でとった味噌で更に滑らかにした後、やまかけに・・・

この後、更に伸ばして、温かいご飯と一緒に、かきこみます。

先ずは、薯をすりおろして、のばす前の状態


やまかけよりも更にのばして、温かいご飯に掛けてかきこむ薯汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大好物にありつけた

2016年10月29日 | グルメ

久し振りにありつけました、生シラス。
薯をするりながら、酢味噌でいただいてます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遠州横須賀 小石屋

2016年10月29日 | 出身地(遠州/静岡県)

ブランチにやってきました。
夕方の買い出しも済んでいたので、ビールも飲んじゃってます。
東京在住幼馴染みの利明に偶然会ったのは、もうけものでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする