四日市風トンテキを作ってみました。
ウスター:醤油:みりん:ケェチャップ=2:2:2:1に砂糖を少々加えてソースを事前準備。
ロース肉は、脂身の部分を切って、スジきりしておきます。
ニンニクスライスを焼いた後、ロース肉を炒め、両面焦げ目が付いたら、
ソースを投入し、暫く煮詰めて、料理完了
ビールと一緒に、とっても美味しくいただきました!!
ランチの後、JAバンクに記帳に行ったついでに海までおじ散歩。
約2時間/14,000歩、弁財天~今沢~中新田と西に向けて歩いてきました。
春の海、穏やかでした。
沖之須海岸でもそうでしたが、松が枯れてしまっているので、新たに防災林の工事が中新田海岸でも。
海に向かう途中、春ですね。土筆を見つけました。
帰りの途中、お腹が痛くなって、中新田の親戚の家に世話になったのは、お・ま・け(笑)