下灘駅で海の景色を堪能した後、近くのお店でランチ。
鯛めしを2酒類(釜めし/漬け丼)楽しみました。
こちらの地方では、漬け丼が主流のようですね。
先ずは鯛の釜めし、これはスタンダードでやっぱり美味しい!!
しかし、こちらでは身を一度薬味と卵に漬けて、ご飯の上に乗せるんですよね~
写真でも分かると思いますが、これですよねぇ~、絶品です。
最新の画像[もっと見る]
- 今日の富士山 14時間前
- 静岡よみうりカントリークラブ 2日前
- 最後のふるさと納税返礼品届きました 5日前
- TOHOシネマズ(ららぽーと磐田) ドクターX FINAL 6日前
- 薔薇のない花屋 6日前
- 浜松医科大学附属病院 7日前
- 富士市津田 旭川味噌ラーメン ばんから 1週間前
- 今日の富士山 1週間前
- 袋井 ワコーゴルフクラブ 2週間前
- TOHOシネマズ はたらく細胞 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます