今日から四国(松山)にいる友人の所に向かいます。
土産物に悩みましたが、地元の名物としました。
朝早くの出発でも飲み仲間のジュニアに頼んでおいて受け取ってきました。
こんな時、飲み仲間は助かりますね(笑)
これに遠州の土産と言ったらうなぎパイ。
地元の最強の土産コンビ、喜んでいただけると良いですね。
【追伸】
今日(4/23)会社で部下達に羊羹を振舞ったK川からのメール、以下原文のまま・・・
第1報 羊羹いただきました、めちゃくちゃ美味しいです
第2報 みんな大好評です、ネットで調べているのもいます
第3報 ここ二、三年で一番の驚きの旨さでした
本当に良かったです、朝早く特別に用意してくれたN田にも今度伝えてあげましょう!!
何気なく寄ったら、前の店主の命日でした。
早速、上がり込んでお線香をあげさせていただきました、もう2年も経ったんだね、もっと前だった気もするが・・
無事3回忌も済んだとの事、安心して向こうで楽しんでください、Mのり。
昨日泊まった「峰荘」の料理が凄く豪勢だったので残しておきます。
前の会社の先輩の奥様がやられている民宿です。
先ずはお造り・・・
伊勢海老は一人一尾、写真に全体が収まりません。頭は(この後のお楽しみ)・・・
金目鯛の煮つけ、伊豆では定番ですね。
駿河湾では有名な、高脚蟹!!
鮑も出てきて、大満足!!!!!
そして、前述した伊勢海老の頭は、翌朝の水汁の出汁に・・・
大満足でずっと飲んでいました、また訪れたいですね。