今日の夕飯は渡り蟹のトマトクリームソースパスタでした
先日生パスタを買ってきたのでそのうち食卓に並ぶだろうとは思っていましたが今日でした
ほうれん草を練り込んであるパスタ..
ややフィットチーネタイプだったので生クリーム系のソースと合わせるかと思いきや
さすが蟹好きな奥さん・・・
石原軍団、団長を使用いや間違え、渡り蟹を使用
色も赤と緑でイタリアだと半ば強引なこじつけ
でもお店を開いてだしてもいいぐらい出来がよくとっても美味しかったです
しばらくお酒は控えていたのですが、ワインと一緒に美味しく頂きました
これでキーマカレー、ブイヤベース、渡り蟹のトマトソースと
お客さんが来た時に出しても満足してくれるレシピが増えて何よりです
そうそうあとひじきご飯もね。
そういえば最近料理作ってないなぁ
独身ウィークもないしなぁ・・・でもたまには何か作るかな