くまさん発〜皆さま行☆ITと料理のつぶやき、時たまエロ❤️と女装

it、料理をメインで書いてます◆友達登録、フォロー、コメント投稿など、一人一人の繋がりが大切です◆宜しくお願いします

にほんブログ村

くまさん発〜皆さま行☆ITと料理のつぶやき、時たまエロ❤️ - にほんブログ村

結局のところ惣菜は?〜きんぴらレンコン

2020-09-08 07:51:00 | グルメ
昔は奥様は専業主婦でした
今は?共働きで専業主婦じゃない

家族も2人から4人
爺ちゃんばあちゃんと
一緒に住んでいる家族が珍しい

だから料理を作る時間も
食べる人も居ない
作ったらつくりすぎで廃棄
おまけに共働きで
惣菜を作る時間ない

だから買うしかない!

ちょい待ち
半完成品を使えば良いんじゃない

かぼちゃの煮っ転がしなら
鍋に醤油とみりんと入れて
冷凍かぼちゃを入れて温めるだけ

ご飯炊く間にできるもの考えよう

きんぴらゴボウは面倒だけど
きんぴらレンコンなら簡単だよ

きんぴらレンコン
ーーーーーーーー
レンコン にんじん 
麺つゆ 水 油

切って油で炒めて
麺つゆで味付け!


こちらも宜しくお願いします
フォロー、友達登録大歓迎です

◎インスタグラム

ーーーーー







すべての惣菜が悪いわけじゃない

2020-09-08 06:15:00 | グルメ
こんにちはくまさんです
お惣菜が悪いと思ったひと
ちょっと待ってください

身体に悪いのは合成着色料や
合成甘味料であって

すべてのお惣菜が
悪いわけじゃありません

こういう料理の時の味付けは
こういう風なんだとか

いろいろと勉強になります

見た目とか
材料の組み合わせとかです

裏面やラベルを見ていくと
味や匂いも推測できます

トマトと書いてあって
赤かったら

トマトがメインのソースとか
イメージがわくでしょう

そういう事です


こちらも宜しくお願いします
フォロー、友達登録大歓迎です

◎インスタグラム

ーーーーー




アンケート実施中