簡単じゃないけど
バラバラに考えて見よう
言われれば納得するかも
ぶどう糖果糖液糖
これは、ジュース、炭酸飲料、ドレッシング、納豆のタレ、焼き肉のたれの液体部分です
人工甘味料
冷たいアイス、炭酸飲料、ジュース他多数で使われています。
暖かいティーオレは使われていない、暖かくすると苦味が出るものがあるらしいです。
カラメル色素や色系
カラメルとカラメル色素は別モノ
化学反応で作れるので、危険な物もあるらしいです。
最後に同じものでも、
高い食品が安全とは限らない。
同じメーカーの品を見比べて使うことから始めてみてね
安い食品=やすく作るには、安い食材と安い調味料でカサ増ししてる訳です
バラバラに考えて見よう
言われれば納得するかも
ぶどう糖果糖液糖
これは、ジュース、炭酸飲料、ドレッシング、納豆のタレ、焼き肉のたれの液体部分です
人工甘味料
冷たいアイス、炭酸飲料、ジュース他多数で使われています。
暖かいティーオレは使われていない、暖かくすると苦味が出るものがあるらしいです。
カラメル色素や色系
カラメルとカラメル色素は別モノ
化学反応で作れるので、危険な物もあるらしいです。
最後に同じものでも、
高い食品が安全とは限らない。
同じメーカーの品を見比べて使うことから始めてみてね
安い食品=やすく作るには、安い食材と安い調味料でカサ増ししてる訳です