紅玉と言うりんごを見かけると
どうしてもジャムを作りたくなります。
年末に小さいけれど紅玉を買ってあったので
ルクレーゼの鍋でりんごジャムを作ってみました。
今年は砂糖とハチミツを一緒に入れて
少し甘めの出来となりました。
ルクレーゼの鍋は重いので
しまってしまうと使う機会が減ってしまいます。
と言うことで最近はレンジの上にいつも置いてあります。
そうなると結構使うものです。
どうしてもジャムを作りたくなります。
年末に小さいけれど紅玉を買ってあったので
ルクレーゼの鍋でりんごジャムを作ってみました。
今年は砂糖とハチミツを一緒に入れて
少し甘めの出来となりました。
ルクレーゼの鍋は重いので
しまってしまうと使う機会が減ってしまいます。
と言うことで最近はレンジの上にいつも置いてあります。
そうなると結構使うものです。