七草粥、食べましたか?
ウチは食べましたよ!
家庭菜園で収穫した自前の野菜を使った
七草粥です。
大根、白菜、小松菜を入れて
五分粥に仕立てました。
我が家は、出汁の素と、
塩を少々、日本酒もホンの少し。
炊飯器に全部入れて
スイッチぽん!
後は炊き上がるのを待つだけ。
年末年始の喧騒の中
チョット疲れた体を労わらなきゃね。
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ウチは食べましたよ!
家庭菜園で収穫した自前の野菜を使った
七草粥です。
大根、白菜、小松菜を入れて
五分粥に仕立てました。
我が家は、出汁の素と、
塩を少々、日本酒もホンの少し。
炊飯器に全部入れて
スイッチぽん!
後は炊き上がるのを待つだけ。
年末年始の喧騒の中
チョット疲れた体を労わらなきゃね。
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さすがmamaさん!
節目節目のイベントはしっかりされるのですね!
mamaさん、
七草粥を食べられて疲れはとれましたか?
その後、体調は大丈夫でしょうか?
私は、よくお粥や雑炊をたべるので、それで食べたことにしてしまいました。
七草粥のことも気になったので調べてみました。
ふぅ~ん~
と…
やはり理由があるのですね!
日本酒をいれたことはないのでやってみますね!
今日この頃って感じです。
俗に言うところの「不定愁訴」の類いの。
焦っても仕方が無いので
のらりくらりと、時が過ぎるのを待ちましょうかね。
節目の事が、
恙無く出来ると言う事が肝要なのです。
それが、小さな幸せって事につながるかと。