さてもさても、暑いったらありゃしない!
こんな陽気を乗り越えるにピッタリな
飲み物を紹介しましょ。
今が旬の「ゴーヤ」を使った
栄養ドリンクでっす!
我が家では、
この季節になると
毎朝、飲んでいます。
特別苦くも無く、美味しいですよ!
◎ゴーヤジュースの作り方
・材料
ゴーヤ好きなだけ。(因みにウチでは2分の1本から1本位・3~4人分で)
バナナ好きなだけ。(大概1本位)
牛乳好きなだけ。 (ミキサーに7分目位・300cc位かなぁ)
ハチミツ少々
リンゴ(入れなくてもOK)
①ゴーヤのワタをスプーンでキレイに取り除く
②ゴーヤをぶつ切りにする
③ミキサーにぶち込む
④牛乳を入れる
⑤ミキサー始動(舌触りを滑らかにしたい人は、やや長めに)
⑥バナナやらリンゴやらハチミツやらを投入しミキサーで撹拌する
牛乳に変えて、飲むヨーグルトでもOK!
コレで、収穫しすぎたゴーヤもかなり消費できる。
とれ過ぎたゴーヤを佃煮にするばかりじゃ
食べきらないものねぇ~!
お試しあれ~~~~~!
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こんな陽気を乗り越えるにピッタリな
飲み物を紹介しましょ。
今が旬の「ゴーヤ」を使った
栄養ドリンクでっす!
我が家では、
この季節になると
毎朝、飲んでいます。
特別苦くも無く、美味しいですよ!
◎ゴーヤジュースの作り方
・材料
ゴーヤ好きなだけ。(因みにウチでは2分の1本から1本位・3~4人分で)
バナナ好きなだけ。(大概1本位)
牛乳好きなだけ。 (ミキサーに7分目位・300cc位かなぁ)
ハチミツ少々
リンゴ(入れなくてもOK)
①ゴーヤのワタをスプーンでキレイに取り除く
②ゴーヤをぶつ切りにする
③ミキサーにぶち込む
④牛乳を入れる
⑤ミキサー始動(舌触りを滑らかにしたい人は、やや長めに)
⑥バナナやらリンゴやらハチミツやらを投入しミキサーで撹拌する
牛乳に変えて、飲むヨーグルトでもOK!
コレで、収穫しすぎたゴーヤもかなり消費できる。
とれ過ぎたゴーヤを佃煮にするばかりじゃ
食べきらないものねぇ~!
お試しあれ~~~~~!
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明日から
いくらか涼しくなるなんても
聞きましたが~
ドリンク
ネーミングの通り!
栄養満点ですね!
組み合わせが珍しいです!
他にも
ゴーヤと相性のいいのは
あるのですか?
もらっていません。これからかな?
でも、mamaさんのゴーヤジュースのレシピがあれば
どんと来い!ってなもんです。ワッハッハ~^^
と言いつつ、なんだかドロドロしていて
飲みにくくないの?と、ちょっぴり不安…な
乙女心を見せちゃう、わ・た・し。
この猛暑、当分続きそうです。
元気に乗り越えましょうね~☆
慣れると結構癖になる味です。
ゴーヤは天婦羅にしても美味しいですよ~!
後は、甘納豆風にしてお茶うけに。
私は、失敗しましたが!(笑)
牛乳の量との兼ね合いで
サラサラタイプにもドロドロコクのあるタイプにも
作り分け可能ですから大丈夫!
慣れないうちは、サラサラ甘口にし、
ミキサーにかける時間を長めにすると
滑らかで美味しいですよ~!
健康オタクの卦が色濃く出てきている
五十路の今日この頃です!(笑)