お暑うございます!
変な陽気が続きますねぇ
その所為なのかは定かではありませんが
今年は、ウチの菜園のキュウリは失敗でした。
ウチのキュウリがイッパイ収穫出来たら
是非、チャレンジしたかったレシピを
ご紹介します!
コレは、知人から教えて頂いたレシピです。
◎オイキムチの作り方
・材料 キュウリ、大根、ニンジン少々
キムチの素、塩
・作り方
①キュウリを良く洗い、塩で板ズリする。
②ホットドッグのパンみたいに切れ目を入れる。
③大根とニンジンを千切りにし、塩で揉んでおく。
④塩揉みした大根・ニンジンにキムチの素を混ぜ込む。
⑤切込みを入れたキュウリに④を挟む。
⑥バットに(密閉容器でも何でも良い)⑤のキュウリを並べ
キムチの素をかけ、馴染ませる。
⑦暫く冷蔵庫で寝かせ、好みの漬かり具合になったら、
3~5センチ位に切り分けて食べる!
ああ、自分で作ったキュウリで作りたかったわっ!
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変な陽気が続きますねぇ
その所為なのかは定かではありませんが
今年は、ウチの菜園のキュウリは失敗でした。
ウチのキュウリがイッパイ収穫出来たら
是非、チャレンジしたかったレシピを
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◎オイキムチの作り方
・材料 キュウリ、大根、ニンジン少々
キムチの素、塩
・作り方
①キュウリを良く洗い、塩で板ズリする。
②ホットドッグのパンみたいに切れ目を入れる。
③大根とニンジンを千切りにし、塩で揉んでおく。
④塩揉みした大根・ニンジンにキムチの素を混ぜ込む。
⑤切込みを入れたキュウリに④を挟む。
⑥バットに(密閉容器でも何でも良い)⑤のキュウリを並べ
キムチの素をかけ、馴染ませる。
⑦暫く冷蔵庫で寝かせ、好みの漬かり具合になったら、
3~5センチ位に切り分けて食べる!
ああ、自分で作ったキュウリで作りたかったわっ!
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子供の頃畑に取りに行くのが嫌でした・・
オイキムチおいしそう♪
なんとか残暑になりましたね
秋に向け体調を整えまたお会い出来る時を楽しみにしています
パソコンには向かっているのですが、勉強はなかなか・・
落ち着いたら連絡いたします
まだまだ暑い日が続きますね
でも、
これを食べたら暑さに勝てそうですね
(^-^)/
キムチって白菜だけを言うのではないのですよね!
キュウリ
残念でしたね…
mamaさんなら何かで代用出来そうなんですけど~
いつもmamaさんレシピは分かりやすいですね。
今日は
キュウリに切れ目を入れるところが特に良かったです!
暑い日が続きますので
体調等崩されませんように!
お身体お大事して下さい!
お互いに無理は止めましょう。
私は、いつも、ココにいますから!
新鮮な柔らかいキュウリで作ったら、
いくらでも食べられそうですよね!
小さい頃に良い経験をなさっているのね。
物作りの好きな人は、
感性も豊かだろうから、幼少の経験て大切なのよね!
ニンニクのにおいがプンプンして困るかも!(笑)
でも、この歳になると
色気より、健康・食い気の方に傾くかも…(爆)
キムチって、
何でもアリアリなんですってよ!
大根のキムチはカクテキって言うしね。
蟹なんかもキムチになるらしいよ。
私のレシピって、
なんたって、大雑把な性格のこの私が出来る事が
前提なんだから、普通の人なら簡単過ぎるかもね!
作り方の表現は、私の感性なので超変ですが悪しからず!