今夜の晩酌のあては、
白菜の漬物、ホウレン草の胡麻あえ梅味噌仕立て、大根とホタテのサラダ
全てウチの菜園で収穫した
野菜を使って作ってみました。
実にヘルシー!
と言えば聞こえが良いが、
金めな物が一品も無いでしょ!(笑)
あ、そうそう、
あったあった!金めな物が。
お歳暮で頂いた
丁度良い頃合いに
賞味期限が切れたロースハムが…
ロースハムステーキ!
勿体なくて、
つい、消費しはぐったヤツが…(笑)
これで、立派な酒の肴が揃った。
さあ、飲むぞ~!(爆)
白菜の漬物、ホウレン草の胡麻あえ梅味噌仕立て、大根とホタテのサラダ
全てウチの菜園で収穫した
野菜を使って作ってみました。
実にヘルシー!
と言えば聞こえが良いが、
金めな物が一品も無いでしょ!(笑)
あ、そうそう、
あったあった!金めな物が。
お歳暮で頂いた
丁度良い頃合いに
賞味期限が切れたロースハムが…
ロースハムステーキ!
勿体なくて、
つい、消費しはぐったヤツが…(笑)
これで、立派な酒の肴が揃った。
さあ、飲むぞ~!(爆)
私、農耕民族系、酒のあては、
やっぱし野菜がいいですね。
酒は・・・
今日はにごり酒だ。
酒のあてってのは、
簡単で、サッと出来て、美味いのが一番ですよね!
酒が進む。困ってしまう…
私も、冬はにごり酒飲みます。
五郎八だの、菊水のにごりだの、秩父錦のにごりだの。
発砲も良いですが、ただにごりも美味い…
って、つくづく酒飲みなんだなあと自分に呆れる。