ちんぷんかんぷんママ

B型・獅子座、そして…凡人!

こんな使い方もあるんだ~!

2011-08-26 | 料理の真似事
昨日、TVを眺めていたら
(あの大災害以来、眺めている事が結構多いんです)
目からウロコの料理を放送していました。

私にしてみれば
思いもつかない「唐揚げ粉」の利用法でした。
簡単に作ったイツモの野菜炒めが
あっと言う間に

八宝菜もどきに変身!

「へぇ~」を10回位連発しちゃいました。。

だって、
から揚げ粉を水で溶き、
野菜炒めに混ぜるだけ!
まさに、私好みの、ブッコンで混ぜるだけ!!
(加熱しながらね)

早速、
夕食のおかずに作ってみました。
ウソみたいに美味しい!

私は、唐揚げ粉がチョットしかなかったので
ポン酢なんぞを足して味を調えましたが…
炒め油に胡麻油を使うと更に美味しさアップです。

家にある野菜や、チョット残ったお肉、ハム、
竹輪だって入れちゃえばおいすぃと思います!

それにしても、
世の中には創意工夫の達人が
イッパイいらっしゃるもんですね。

さあ、レッツチャレンジ!!(笑)

追記
私の唐揚げ粉の使い方は
鮭やら肉のムニエルにまぶす粉に
使ったりします。




人気ブログランキングへ「日本復活負けるな日本」皆で頑張ろう!&負けるな私!クリックお願いします!





コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も「おなめ」作りました | トップ | 久々に親睦会参加! »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (@こめこ)
2011-08-26 18:11:33
へぇ~そうなんでねぇ~☆☆☆

我が家ではから揚げ粉を使わないのですが

そんな利用法があるなら買ってみようかなぁ。

いろいろレパートリー広がりそうですネ♪
 
返信する
@こめこさん (mama)
2011-08-28 23:15:18
そうなんですよ~(笑)

私の使い方を追記しておきました。
(あまり参考にはなりませんが…)
柔らか頭じゃないと、イイ考えは浮かばないですよね!
返信する
Unknown (@こめこ)
2011-08-29 00:23:41
追記ありがとうございます☆

何だかいろいろ考えるのが楽しそうです。^^
 
返信する
Unknown (gyousei)
2011-08-30 02:25:03
ブログを拝見し、

私は「ホォ~」
  「オ~」 
と、感心致しました!

こんな使い方あるのですね!

これなら私にもできそうです。


mamaさんの使い方に似たようなこと、やったことあります。


 
返信する
@こめこさん (mama)
2011-08-30 13:12:59
他所んちも当然そうなんだろうと思っていたら
「自分ちだけ」って事、
料理以外にもいっぱいあるんだよね~!
オモシロイねぇ
返信する
gyouseiさん (mama)
2011-08-30 13:17:15
この唐揚げ粉の利用法、
味付けしなくてもトロミあんが一気に出来ちゃう。
目からウロコの面白さですから
是非チャレンジしてみてね!
返信する

コメントを投稿