昨日、TVを眺めていたら
(あの大災害以来、眺めている事が結構多いんです)
目からウロコの料理を放送していました。
私にしてみれば
思いもつかない「唐揚げ粉」の利用法でした。
簡単に作ったイツモの野菜炒めが
あっと言う間に
八宝菜もどきに変身!
「へぇ~」を10回位連発しちゃいました。。
だって、
から揚げ粉を水で溶き、
野菜炒めに混ぜるだけ!
まさに、私好みの、ブッコンで混ぜるだけ!!
(加熱しながらね)
早速、
夕食のおかずに作ってみました。
ウソみたいに美味しい!
私は、唐揚げ粉がチョットしかなかったので
ポン酢なんぞを足して味を調えましたが…
炒め油に胡麻油を使うと更に美味しさアップです。
家にある野菜や、チョット残ったお肉、ハム、
竹輪だって入れちゃえばおいすぃと思います!
それにしても、
世の中には創意工夫の達人が
イッパイいらっしゃるもんですね。
さあ、レッツチャレンジ!!(笑)
追記
私の唐揚げ粉の使い方は
鮭やら肉のムニエルにまぶす粉に
使ったりします。
「日本復活負けるな日本」皆で頑張ろう!&負けるな私!クリックお願いします!
(あの大災害以来、眺めている事が結構多いんです)
目からウロコの料理を放送していました。
私にしてみれば
思いもつかない「唐揚げ粉」の利用法でした。
簡単に作ったイツモの野菜炒めが
あっと言う間に
八宝菜もどきに変身!
「へぇ~」を10回位連発しちゃいました。。
だって、
から揚げ粉を水で溶き、
野菜炒めに混ぜるだけ!
まさに、私好みの、ブッコンで混ぜるだけ!!
(加熱しながらね)
早速、
夕食のおかずに作ってみました。
ウソみたいに美味しい!
私は、唐揚げ粉がチョットしかなかったので
ポン酢なんぞを足して味を調えましたが…
炒め油に胡麻油を使うと更に美味しさアップです。
家にある野菜や、チョット残ったお肉、ハム、
竹輪だって入れちゃえばおいすぃと思います!
それにしても、
世の中には創意工夫の達人が
イッパイいらっしゃるもんですね。
さあ、レッツチャレンジ!!(笑)
追記
私の唐揚げ粉の使い方は
鮭やら肉のムニエルにまぶす粉に
使ったりします。
「日本復活負けるな日本」皆で頑張ろう!&負けるな私!クリックお願いします!
我が家ではから揚げ粉を使わないのですが
そんな利用法があるなら買ってみようかなぁ。
いろいろレパートリー広がりそうですネ♪
私の使い方を追記しておきました。
(あまり参考にはなりませんが…)
柔らか頭じゃないと、イイ考えは浮かばないですよね!
何だかいろいろ考えるのが楽しそうです。^^
私は「ホォ~」
「オ~」
と、感心致しました!
こんな使い方あるのですね!
これなら私にもできそうです。
mamaさんの使い方に似たようなこと、やったことあります。
「自分ちだけ」って事、
料理以外にもいっぱいあるんだよね~!
オモシロイねぇ
味付けしなくてもトロミあんが一気に出来ちゃう。
目からウロコの面白さですから
是非チャレンジしてみてね!