昨日は、息子夫婦と一緒に、
長野まで「松茸」を食べに行って来ました。
非常に贅沢をしてしまいました。
我が家にしてみれば、年に1度の大贅沢です。
このシチュエーションを楽しむ為に、
1年、頑張って働く。
そして、気分良く我が家の贅沢を楽しむ。
そんな感じです。
恒例行事の様になって来ているのですが、
何か、出来事が起きてしまったら行けない訳で…
実際、去年は行けませんでした。
今年行けたって事は、
今のところ、まずまず我が家は平和だって事な訳で…
余計に、嬉しいのです。
松茸のよい香りを胸いっぱい吸い込み、
お腹イッパイ松茸料理を堪能し、
願う事は、
また来年も、来れますように!
ただ、コレだけです。
帰路は、お嫁ちゃんの運転で安心して帰って来れました。
頼もしい限りです。
※我が家の御用達の(?)ところは、
長野県上田市にある「城山園」と言う
松茸山にある山小屋の料理屋さんです。
繊細な料理とは言えないですが、
野趣溢れる自然の醍醐味をご堪能あれ!
長野まで「松茸」を食べに行って来ました。
非常に贅沢をしてしまいました。
我が家にしてみれば、年に1度の大贅沢です。
このシチュエーションを楽しむ為に、
1年、頑張って働く。
そして、気分良く我が家の贅沢を楽しむ。
そんな感じです。
恒例行事の様になって来ているのですが、
何か、出来事が起きてしまったら行けない訳で…
実際、去年は行けませんでした。
今年行けたって事は、
今のところ、まずまず我が家は平和だって事な訳で…
余計に、嬉しいのです。
松茸のよい香りを胸いっぱい吸い込み、
お腹イッパイ松茸料理を堪能し、
願う事は、
また来年も、来れますように!
ただ、コレだけです。
帰路は、お嫁ちゃんの運転で安心して帰って来れました。
頼もしい限りです。
※我が家の御用達の(?)ところは、
長野県上田市にある「城山園」と言う
松茸山にある山小屋の料理屋さんです。
繊細な料理とは言えないですが、
野趣溢れる自然の醍醐味をご堪能あれ!
私は松茸をちょっと火であぶって、お醤油をつけて食べるのが好きです。でもここ数年ご縁がありませんけども。^^;
最近は中国産が敬遠されているから店頭でも姿そのものをあまり見かけなくなりましたね・・・
ここんちは、
何時もオーダーする6500円コースで十分なんです。
松茸の姿焼きは勢いでってトコでしょうか(笑)
1本5000円なりの見事な松茸です。
9月の開園当初に行けば、
小屋の周りをウロウロして自分で松茸を
ゲットする事も夢じゃないようですよ!
(見つけたら持って帰っていいそうです)