仕込んでおいた塩麴が
いよいよ、イイ感じになってきました!
幾ら簡単とはいえ
初めてのチャレンジですから
勝手がいま一つ分からず
ちょっと、不安なのですが…
今日あたりは
確かに、お粥に似た感じになってきました。
そろそろ、いいのかも知れません。
夕方、近所のスーパーに行き
鳥手羽を購入してきました。
早速、
ジップロックに鳥手羽を入れ、
塩麴、ニンニク、黒胡椒を投入。
後は、数時間~半日位
放って置くことにしました。
今夜仕込んだので
結果は明日ですね!
さて、どんな具合に出来上がるのか
ワクワクします!
コンガリ焼いたら美味しいかなぁ…
失敗しちゃったら、チョット困るなぁ…
期待と不安が…
いよいよ、イイ感じになってきました!
幾ら簡単とはいえ
初めてのチャレンジですから
勝手がいま一つ分からず
ちょっと、不安なのですが…
今日あたりは
確かに、お粥に似た感じになってきました。
そろそろ、いいのかも知れません。
夕方、近所のスーパーに行き
鳥手羽を購入してきました。
早速、
ジップロックに鳥手羽を入れ、
塩麴、ニンニク、黒胡椒を投入。
後は、数時間~半日位
放って置くことにしました。
今夜仕込んだので
結果は明日ですね!
さて、どんな具合に出来上がるのか
ワクワクします!
コンガリ焼いたら美味しいかなぁ…
失敗しちゃったら、チョット困るなぁ…
期待と不安が…
最高!!
ごちそうさまでした。
塩麹、ほんと話題になっているのですね!
職場にありました。
それで…
わたくし、大変な勘違いをしておりました。
塩麹を塩麺と…
お粥くらいになったものをねって麺にして食べるのかと思っておりました。
mamaさんに教えて頂きまして、
あぁ~~
それならお粥くらいになった頃がということに納得です!
思い込みはコワイですね(^^;
塩麹を使ったレシピをまた教えて下さい!
その後、瓶が壊れて塩麹が
全滅してしまいましたので、
差し入れした分と、自宅で試しに食べた分で
ジ・エンド!でした。。。
米麹はヤ○ブで手ごろな値段で手に入りますよ!
嗚呼勘違い!でしたね!
思い込むと、誰でもそんなもんですよ~