今回のお目当てである,きのこの土瓶蒸しと
松茸の土瓶蒸しw写真は松茸の方.
いやぁ,やっぱり土瓶蒸しはいいっすねw
何かくぅっと体に染み込んでいく感じがします.
お次は,えびの丸十揚げ.これもお初でした.
さくっとしていて,中はしっとりとしていて
素材の旨味をしっかり味わえる.
美味し.
私にとっての,たば田オススメトップ5に
必ず入ってくる,鰯の香梅揚げの写真.
そして,〆はやっ . . . 本文を読む
今日はたば田で,ワイワイ飲むことにした.
お通しは,サーモンのマリネ.
薄めの味付けが落ち着いた感じで美味しかった.
続いて豆腐シューマイ.半分の切った残り.
えび真丈揚げ.この後もそうだが,写真を撮るのを忘れてしまう.
気付いた時には,手をつけた後(苦笑)
ちなみに,最近のイチオシです.
そして,いかそうめん.
何気に濃厚ないかの甘みが味わえてよかったですw
鳥の北京ダック風. . . . 本文を読む