秋晴れの下、ニンジン収穫が始まりました。
葉っぱと細い根っこ(ヒゲ)は圃場で切り取ります。我が家ではニンジンの葉っぱは味噌と卵で炒め、よごし(富山弁でしょうか?)にしていただきます。収穫したニンジンは全農へ出荷します。
大豆の刈り取りはラスト一枚が終了。こちらの大豆は年明けに【手づくり味噌】に加工します。
今週も加工用キャベツの出荷がありました。今週はなんと24トン!ご注文ありがとうございます!8月末から始まった、お米の調整・出荷もいよいよ来週で終わりそうです。
先輩からカキの差し入れをいただきました。毎年ありがとうございます!
昨日は会社近くの森林公園へ散策してきました。センブリやリンドウを見たかったのですが、こちらのツルアリドオシで大満足です。
こちらはマユミ。可愛いです。
葉っぱと細い根っこ(ヒゲ)は圃場で切り取ります。我が家ではニンジンの葉っぱは味噌と卵で炒め、よごし(富山弁でしょうか?)にしていただきます。収穫したニンジンは全農へ出荷します。
大豆の刈り取りはラスト一枚が終了。こちらの大豆は年明けに【手づくり味噌】に加工します。
今週も加工用キャベツの出荷がありました。今週はなんと24トン!ご注文ありがとうございます!8月末から始まった、お米の調整・出荷もいよいよ来週で終わりそうです。
先輩からカキの差し入れをいただきました。毎年ありがとうございます!
昨日は会社近くの森林公園へ散策してきました。センブリやリンドウを見たかったのですが、こちらのツルアリドオシで大満足です。
こちらはマユミ。可愛いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます