Home Room ・シンプルな暮らしと家

コーヒー雑感


朝、豆を挽きひとりコーヒーを飲む。

「うまいな~」って思うその時も幸せなんだけど、しばらくたって部屋にコーヒーのいいにおいが漂っているのを感じた時のほうが「幸せな気持ち」になれる。

自分で焙煎して自分で挽いて飲むコーヒーは、本当に美味しいのだろうか? と、ふと思った。

時々ローソンでコーヒー(豆を挽いていれるコーヒー)を買うけど、すごくではないけど、それなりに美味しい・・と思う。

自分で焙煎した豆は、感情的に「うまい」だけなのだろうか・・・?

 

 

焙煎した豆があとわずか。。豆が減ってくると焙煎したくなる。

焙煎にこだわるのか? というと、 たぶんそんな事はなくて、焙煎するという行為がなんだか楽しい。

単純な作業だけど、それだけに集中して”なにか工夫してうまくなっていく”感・・・が好き。

どこで売ってるんだろう?生豆。

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「雑記 [個人的]」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事