星田オステオパシー

アロエ酵素ジュースを収穫した

はっ! そう言えば・・昨年11月頃にアロエベラを収穫して砂糖で漬けて酵素ジュースを作っていたのを忘れていた・・いや、正確には年が明けるまでは忘れていて、その後は蓋を開けるのが怖くて見ないようにしていた・・

ま、でもこのまま放置するわけにはいかないか・・カビだらけとかになってたら嫌だけど、そこは酵素パワーに賭ける!


おおっ!カビてない! というわけで早速濾し取りまして・・・


大漁だぁ〜♪ 多分8リットルくらい採れたかな・・砂糖4kgアロエ4kgで絞りカスが大漁に出るのに何故か8リットルも採れてる不思議・・大気中から水分を取り込んでいるのだろうが・・・


そして今回は更に無駄なくいただくための秘密兵器があるのだ!

バイト先で年末にもらったギフトで選んだ野菜チョッパー! 俺の読みでは、絞ったあとのアロエは発酵した栄養素と食物繊維を豊富に含んでいるはず・・だけど硬すぎてそのまま食べることは不可能。
しかしこれを使えば・・・

ヌルヌルでかなり苦戦したけど見事に「お漬物」っぽく粉砕することが出来た!合計4kgのアロエベラから1kg入のキムチ空き容器2つ分も採れたぜ〜

こいつを豆乳ヨーグルトに混ぜて食べれば・・・今より更に健康になれるッ!

まあ、普通はここからの結果については次回に持ち越しとするところなんですけど今日は特別でね・・・結果まで書きます。

出たね〜ウンコ!!

豆乳ヨーグルト200g位に酵素ジュースを大さじ2杯、この絞りカス(と言う表現はいやだけど)を大さじ半分くらい入れたのを美味しくいただくと数時間後にお腹が音を立て始めて、下るわけではない、かなり健全と思える便意がやってくる。

そしてその後は・・・ふふふ

完全無農薬、お金が必要なのは1kgあたり120円くらいの白砂糖のみ!しかもまあ、全然減らないんだこれが。大さじ二杯で8リットルを汲み出そうと思ったら何年かかるのか・・また一歩自由に近づいたぜ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「健康探偵日誌」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事