見出し画像

星田オステオパシー

野草を食べてみた

先日、アロエの植え替えをしている時に伸び放題に伸びた雑草がさすがに気になり引っこ抜いたのですが・・

ん!?この手に残る匂いは・・これは・・シソ!そしてドクダミ!

シソはお刺身でついてくるのでそのまま食べられるとしてドクダミは・・

このまま捨てるつもりだったのですが、もしかして食べられたりしないだろうか・・これがサラダとして食べられたら野菜を買わなくても済むな・・と。まあ、一応アロエを生食してるんですけどお味がねぇ・・

ネットで調べると天ぷらにするとかもあったんですが、そのものズバリドレッシングをかけて生サラダとして食べるという調理法が紹介されていたのです。雑草よりも繁殖力の強いドクダミが食べられたら無敵だな!と言うわけで早速実食。

く、食えたものじゃない!!アロエが貴族の食事に思えるような不味さ。天ぷらとかにしたら食べられるのかも知れんけど手間かけるんじゃあ意味がないしなぁ・・

しょうがないので最強のごまかし食材「インスタントラーメン」にぶっこんで食べてみました。はっきり言ってこれで食べられない野菜は無いですよ。

が!!

ぐわーっ!!なんか瞬間的に繊維は残したままで葉がドロドロに崩壊し、あの不味さはそのままに食感が腐った落ち葉を食べてるかのよう・・

なんとか麺だけはサルベージして食べましたけどドクダミはそのまま捨ててしまった・・あ、シソは美味しくいただきました。

ドクダミを手軽に美味しく食べる方法があればなぁ・・
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「健康探偵日誌」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事