星田オステオパシー

チョコレート大好き



カステラ・・生クリーム・・ドーナッツ・・あんまん・・ざらめのついたおかき・・キャンディー・・こしあん・・桜でんぶ・・ようかん・・

以上、僕が苦手なものでした。要するに、チョコレート以外は結構甘いものが苦手なのです。カフェオレは好きですけど砂糖が入ってないのがスキだし、実は今年に入ってコーヒーをやめました(出先で出してくださったのは喜んでいただきます)。

で、チョコレートなんですが・・チョコレートと言えば気になる体験がありまして。

学生時代に内臓の授業で各自スキなことを研究するというレポートの課題が出たのすが、実験台となった学生の中で

(通常チョコを手に持つと肝臓の動きが制限されるのに)唯一僕だけが逆に肝臓が活性化された!

ということです。まあ、肝臓の動きと言ってもまだ学生だった方が調べた事で客観的にデータと見れるかと言われたら怪しいのですが・・

まあ要するに、それを口実にチョコレートは定期的に食べてます。一般的に言われてる健康に良い食べ物ってのも、個人個人の個性で全然変わってきそうですしね・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「健康探偵日誌」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事