カレー粉を入れるまでは味噌汁・豆と根菜の味噌カレースープ
「薬味」と言うよりは「具」の多すぎる大葉・ズッキーニとトマトときゅうりの大葉添えサラダ
つるむらさき見たらテンションあがる・つるむらさきと豆腐の煮びたし
うちのなす、今日はみそ味で・なすのオーブン焼き(みそ味)
きのこ祭り(きのこが激安だったので)・きのこ祭りのぎゅうぎゅう焼き
なすとズッキーニとトマトソースに生バジルと来たらそこはもうイタリア(多分)・なすとズッキーニのトマト煮
本当はグリーンカレーくらい辛いのを食べたいところなのだが、辛いの苦手な家族がいるのでそんなに辛くないマサマンカレーで。(辛くなくても美味しいのだ)・マサマンカレー
おまけでもらったくるくる丸まる春雨を使ってみました・くるくる丸まる春雨と色々野菜のあんかけ
大葉とかバジルとか、この季節は香りを楽しめる葉っぱが多くて幸せ・バジルの葉っぱ乗せトマトソースパスタ
味が決まりつつある我が家風酸辣湯スープ
食べるものも 写真に撮るものも 植物が好きな 管理人の放浪猫こだまです。 ちなみに うちのおっさん(夫)は 肉食なので、 食事は肉食編と 草食編に分かれております。
フォロー中フォローするフォローする