今日のきまぐれおつまみ 2011年11月19日 17時49分23秒 | 今日のまかない 今日の「おいちゃんのきまぐれおつまみ」中の1品は 里芋のタラモサラダ。 普通じゃがいいもで作るところを里芋でやってみました。アハハ さといもをコンソメで煮て自然にさましてマヨネーズとタラコで合えてます。 粘り気が面白いタラモですよ。
当店一番のおすすめはピザ 2011年11月19日 16時32分18秒 | 今日のまかない 当店のピザはソースも生地も手作りです。 生地の作り方はちょっと変わっています。 写真のようにうどんを延ばす要領で作っています。生地の厚さは約0.5mm。 薄く延ばす事によりチーズの美味しさを十分味わえます。 デンマーク産のナチュラルチーズを使用。 ビザソースはトマトの他に玉ねぎと人参で甘みを加えておりますが 調味料は一切加えず、これまた、チーズと具材のうま味を引き出しています。 ランチでは日替わり 夜は具材を自由にトッピングしていだけます。 絶品ピザを是非一度ご賞味ください