頑張りますので、宜しくお願いいま~す 新しくチャレンジしますので応援お願いいたします
また、また、お土産を頂きました
朝掘りの旬のたけのこ
朝掘りのたけのこは、苦味、渋み、えぐみが少なく、ほんとにおいしいそうです
いつも頂く、たけのこは掘ったままの、竹の皮が付いていて、皮をはいで、あくぬきで
湯がいたりするのが、大変!!
でも、今回は綺麗皮もはぎ、湯がいておいしそうな状態で頂きました
最高、にうれしい、、、、、、生でも、すぐにでもたべれそう
早速、帰ってから、先端のやわらかい部分を生で頂きました
やわらかい部分を薄く切り、わさび醤油で・・
おいし~い
朝掘りで、きれいに湯がいてあったので下の部分も柔らかくおいしかったです
・・・・季節を感じる、春の旬をいただきました・・・・・