安佐南区より食べ歩きの『さわやか日記』

安佐南区よりご飯の食べ歩きとか、気ままなドライブ、釣れない釣り情報とか、カープ情報とか、色んな情報発信してます♫

おしいし≪お好み焼き≫の焼き方、公開します

2011-10-14 | #日記

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『お好み焼き』のめっちゃ、おいし~いお店です

週1回は食べるお好み焼き、、  以前はいろんなお店を探して食べ歩きしてましたが::::

やっぱり、>>さっちゃん<<のお好み焼きが一番!!

広島風お好み焼きの秘密の焼き方を限定公開します

  
あつあつの鉄板の上に小麦粉と〇〇をまぜてまぁ~るくのばし、魚のすり身??をパラッ


沢山のキャベツともやしと、天かす・・・・・


今日はうどん入り・・最後に特製小麦粉をかけて、アツアツでじぃ~と待つ


ここで秘蔵のお好みソースをかけて、ネギ、こしょうを少々


熱くても、この鉄板の上で、ふぅふぅしながらこのヘラで食べるのがたまらない。。完食!


鉄板の周りに4,5人しか座れない小さなお店ですが、
いつも、お客様で賑わっています
常連さんも多いみたいです

本当に、最高、星3つのお店です

お好み焼き、、焼き方なんかほとんど一緒ですよね、
しかし、鉄板の温度・野菜のむし方・・色々あるみたいですね

お好みソースもあの有名ソースでなく、『センナリソース』です
これが、おいしさの秘訣かな