安佐南区より食べ歩きの『さわやか日記』

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天野酒の酒粕!!今年も頂きました

2013-01-11 | #日記

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今年も送っていただきました、あの、、『天野酒の酒粕》

河内長野で享保三年(1718年)より作り続けられている、、有名蔵元

西條合資会社 天野酒

毎年、年明けのみ売出しされる、蔵出し、酒粕、、

これを買うために、1年前から予約したり、朝早くから並んで買う、かなり貴重な酒粕らしい

毎年、河内の人から会社に送っていただける、、うれしい酒粕

この、酒粕は、火で炙って食べるのが、最高においしいらしい、

粕汁にしても、最高!    おいしいあったかい甘酒にしても、おいしそう

もったいないので、少しずつ、酔っ払ってみようかな\(◎o◎)/!