安佐南区より食べ歩きの『さわやか日記』

安佐南区よりご飯の食べ歩きとか、気ままなドライブ、釣れない釣り情報とか、カープ情報とか、色んな情報発信してます♫

新規開拓第2弾 ”” 武蔵野うどん””

2015-11-29 | #日記

安佐南区で頑張っております
仕事も一生懸命・・釣りも一生懸命・・
広島カープの応援もい一生懸命・・ガンバッテいます
ランクUPにポッチのご協力を是非ぜひお願いたします
***:::***:::***(*^。^*)

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ

 広島ブログ

今日のお昼は、またまた、””うどん””

なんでも、、、、埼玉県の郷土料理 ””武蔵野うどん””

麺は、しっかり固めで歯ごたえがあり、色は茶色で小麦粉の味がそのまま・・
  (ちょっと粉っぽいかな)

もちろんつけ麺スタイルで、、茹でた麺が別のお皿で出てくる

この時期は、、麺を普通につけ麺風で食べると、若干冷たい

お見せのパンフレットにも書いてあるが、、ゆっくりだし汁に漬けて温めながら

うどんも、、しっかり噛んで、味わって食べるらしい( ^)o(^ )

今回のお出汁はキノコ汁・・・大きなキノコに大きな白ネギ、、具だくさんでまぁまぁ~~

最初は、結構な濃い味だが、、途中から、ちょうどいい味具合に

このお店、調味料は一切使わず、、カツオ節とか、北海道昆布、すだち

などで、、ヘルシーな味に仕上げてある!

あっさりおいしい!!

グルメ通のお方には最高!!

我々労働者には、ちょっと物足りないかな??