安佐南区より食べ歩きの『さわやか日記』

安佐南区よりご飯の食べ歩きとか、気ままなドライブ、釣れない釣り情報とか、カープ情報とか、色んな情報発信してます♫

いつも食べてるお多福ソースのお好み焼きも創業100周年になるみたい

2022-10-31 | #日記

いつも食べに行ってるお好み焼き

大町の=大松=さん

人それぞれ好みはあるけれど自分的には野菜もたっぷりだし

生焼きな感じが大好きなお店でいつもおいしくいただきます

お店の使用ソースもお多福の好みソース

オタフクソースさんも創業100年を迎えるみたい・・!!

広島県人は戦後まもなくから、お好み焼きを食べて

自分も小さい頃から今日は豪華な御飯と言えば

家の前の小さなお好み屋さんで大きな鉄板で焼いてもらい

熱々のお好み焼きを食べさせてもらった

そのころからの、このお多福ソースの味を覚えている

お多福ソースも今や世界中で人気のお好みソース

子供の頃から、この味のお好み焼きで育ったかも・・・

思い起こせば、昔のお好み焼きは丸いお好み焼きを半分にたたんで

半月タイプのお好み焼きだったな~~

★★★★★★

 ポッチの応援もおねがいします。愛

仕事も一生懸命・・ヒラマサ釣りも一生懸命・・

広島カープの応援も頑張ります

広島ブログ