いわしのロールグラタン。
いわしは、手開き・・・じゃなくて開いてあるのを買ってきてしまいましたいわしに塩コショウで下味をつけ、今回はバジルをふって、香草風味。それにチーズとゆでたほうれん草を巻いて、爪楊枝で止めます。普通のスライスチーズがなくて、とろけるスライスチーズをつかったので、出来上がりが、チーズが溶けて回りに広がってしまいました。これは普通のチーズじゃないとだめですな。
いわしもこうやって食べると、洋風でおいしいです。
いわしは、手開き・・・じゃなくて開いてあるのを買ってきてしまいましたいわしに塩コショウで下味をつけ、今回はバジルをふって、香草風味。それにチーズとゆでたほうれん草を巻いて、爪楊枝で止めます。普通のスライスチーズがなくて、とろけるスライスチーズをつかったので、出来上がりが、チーズが溶けて回りに広がってしまいました。これは普通のチーズじゃないとだめですな。
いわしもこうやって食べると、洋風でおいしいです。