栄養のバランスを考えましょう。食卓に並ぶものは、「主食」「主菜」「副菜」を揃え、「汁物」を組み合わせるようにしましょう。主食と主菜は一食一品にします。これらのほかに果物や乳製品も加えるとよいでしょう。
・栄養バランスを大切に
食習慣の改善は、次のコツや目安を参考にしましょう。
・食習慣の改善
続いては「健康食品」についてです。まいにちの食事と直接関係はないいかもしれませんが酒匂情報として知っておくと良いかも知れません。
健康食品は健康保持増進に資する食品として身近なものになりつつありますが、あくまで食品の一種です。中には法律上の定義がないものもあり、場合により過剰摂取により健康被害をもたらすケースもありますので、誇大広告などに注意して、使用方法をよく理解して利用しましょう。
・健康食品の使い方
次回は「まいにちのヘルスケア」についてです。
鎌田
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