ふつうが一番

シェラトン都ホテル大阪 「四川」にて

明日、2月1日は結婚記念日

少し早いですが、二日早く大阪上本町のシェラトン都ホテルで

食事を楽しみました。

47年前は大雪が降り、雪の中を式場に向かったのを思い出します。

久しぶりの四川料理。

先ずは、ビールで乾杯🍺🍺

前菜のクラゲの歯ざわりがグッド

卵とモズクのスープ

熱々が最高

エビといかと野菜の一品

ヒレ肉とくわいのメインディッシュ

クワイの歯ざわりがサクサクでビックリ!

蒸し鶏のあんかけ

醤油味

家内はジャスミン茶で…

焼酎のロックをおかわりする

ほろ酔い気分

お店からお祝いのスパークルワインをプレゼントしてもらいました

 

三種のシュウマイ

お味は絶品

麻婆豆腐

辛くて

おいしい

ご飯に合う

デザートは杏仁豆腐とアイスクリームとイチゴの饅頭

珈琲も抜群でした

毎年のことですが

これからも新鮮な気持ちで

仲良く暮らしたいものです

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る