boil boil boil 温泉玉子 2007-03-20 10:43:45 | 【archives】 某月某日 川原湯温泉でゆで卵づくりに 興じました タマゴを籠に入れ源泉に浸しておくだけ 15~20分でできあがり! 殻を部分的に開け少量の塩とともに チュルチュルと啜り込むように食べるのが ベストです « coercive color 御用 | TOP | chancy weblog やべっ! »
4 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 いいな~ (kyon) 2007-03-20 15:29:59 卵好きの私としては、温泉でゆで卵づくりに興じてみたい。おいしいんだろうなあ。 返信する 卵♪ (オヴァン) 2007-03-20 19:36:50 美味しかったですよね♪殻の割り方が難しいですよね(笑) 返信する to kyon (min) 2007-03-21 10:46:21 自分で作業したものは特においしく感じますね!この温泉郷はほとんどが混浴です … 返信する オヴァンどの (min) 2007-03-21 10:49:44 スプーン必携で行くと文明的かも?次回はどこかな … 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしいんだろうなあ。
殻の割り方が難しいですよね(笑)
特においしく感じますね!
この温泉郷はほとんどが
混浴です …
文明的かも?
次回はどこかな …