最近流行りの < 麹 > ですが
ホントに・・・どうして・・・あんなに・・・味が変わるのでしょうか ネ!
我が家では、
ご近所さんのNさんに分けて頂いた
< 塩麹 > と < 醤油麹 > が大活躍です
スーパーで 安売りの日に買ったお肉
鶏肉
豚肉
牛肉 
調理前に20~30分 麹をまぶしておくだけ
鶏のムネ肉も美味し~くなります
さらに・・・
50度のお湯でお肉を洗ってから調理すると
もっと美味しくなるそうですよ~
ホントに・・・どうして・・・あんなに・・・味が変わるのでしょうか ネ!
我が家では、
ご近所さんのNさんに分けて頂いた
< 塩麹 > と < 醤油麹 > が大活躍です

スーパーで 安売りの日に買ったお肉
鶏肉



調理前に20~30分 麹をまぶしておくだけ
鶏のムネ肉も美味し~くなります

さらに・・・

もっと美味しくなるそうですよ~