たくさんの生姜の皮を剥き
薄~くスライスして
さっと湯がき・・・
熱湯消毒したビンに
生姜と甘酢を入れて・・・2~3日 漬かるのを待ちます
ビンに入りきらなかったものは
器に入れて <だし醤油> に漬けることに・・・!
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
ウチで食べきれない生姜をご近所さんに
おすそ分け~
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
そして・・・
晩御飯の時に 醤油漬けにした方を食べてみました
美味いっ!!!!!
何これ! 美味しすぎ!!!
少し残っている生姜も
明日、醤油漬けにしよう!
宮崎県の農家さんからやって来た<生姜>たち
ホントに美味しい
薄~くスライスして
さっと湯がき・・・
熱湯消毒したビンに
生姜と甘酢を入れて・・・2~3日 漬かるのを待ちます

ビンに入りきらなかったものは
器に入れて <だし醤油> に漬けることに・・・!
・・・・・・・・・・・・・・・

ウチで食べきれない生姜をご近所さんに
おすそ分け~

・・・・・・・・・・・・・・・

そして・・・
晩御飯の時に 醤油漬けにした方を食べてみました

何これ! 美味しすぎ!!!
少し残っている生姜も
明日、醤油漬けにしよう!
宮崎県の農家さんからやって来た<生姜>たち
ホントに美味しい
