iaorana

はなっちです、日々のこと可愛いものたまに旅✈︎

目からウロコ。

2009-11-25 09:47:36 | 日々のこと






昨日のアテはお母さんが作ってくれた柚子ミソで
ふろふき大根。
ほくほくおーいし~!
会社のこと!バカボスのこと!相殺するためにお家
居酒屋毎日開店。笑
意外と飲み過ぎないので大丈夫。笑

夕食は、お初のお家で「もつ鍋」。
レシピは、イスクラさんにさくっと教えて頂いて。
もつが売っているお店情報つき。笑
いつも行く駅ビルのお肉やさんに行くとあった~!
お鍋用牛もつ!
キャベツ、ニラ、鷹の爪を買ってさぁ挑戦。
もつは、匂いが怖いので(笑)念のためもう一度
茹でてお鍋に投入。
濃い目のお出汁をとり、しょうゆにんにく鷹の爪・・・。
わぁ簡単。
初めてなのにめちゃくちゃ美味しい
(写真は、何度撮っても私の腕では絵づらが悪く
割愛させて頂きました。笑)
ラスト中華麺を入れても美味しいとのことでしたが
ぞうすいでいいやと思い、準備しませんでしたが
なんだか麺投入したく。笑
即席麺があったので麺のみ入れてみました。
硬麺で食べるとフツーに美味しい!
またビールだしてきちゃいました。笑
キャベツ1/2ニラ一束ぺろり。
もつ鍋は食べるの絶対無理と思っていたのですが
行きつけの居酒屋さんで試しに食べたらこれがまた
美味しくて!
でもうちで簡単に作れるものと思っていませんでした。
もんきちはうちで食べたいとずっと言っていたのですが
無理!と。
たまには冒険してみるもんですね。笑
イスクラさんダンケ。




カルティオ。

2009-11-25 09:28:57 | 日々のこと



今さら?カルティオ。
3割引で楽天のポイントちょっぴり使って送料100円で
2個セット1662エーン
大きいサイズは好みでないので小さい方にしました。
グラスは20年近くデュラレックスのピカルディーを愛用。
すごく流行ったし、なんかおサレって思っていたのです。
(トシばれる~笑)
最近、お家居酒屋を白いテーブルでするようになって水や
炭酸はデュラレックスでもいいのですが、お酒がなんだか
違うなぁと思い始めて。
何種類もグラスは必要ないけど・・・少しなら・・・。
で、前から気になっていたカルティオを使ってみようと。
・・・すごくいいです。
大きさもいいしもった感じもいいし口をつけた感じもいい
で何より(私的にですが。)お酒を入れるといいです。
ワインもこれで。
・・・まだ欲しく・・・しかしながら口はひとつ。笑