ツイッターでおでんを作ると宣言。笑
久々~去年の冬も作ってないし。
おでんダネ屋さんでいろいろお買い物。
昆布1袋と言ったのに2袋入ってるし><
昆布だらけ。笑
牛筋in!初めて挑戦。
お店のおばちゃんにアドバイスもらうも、牛筋は
私には難しかったようで・・・。
今日の夜、やらかくなってるかな???
すまぬもんきち。
練り物は、おじちゃんが店先で揚げているので
もちろん揚げたて!甘くて美味しいのです。
ちくわぶとかはんぺんは入れません。
関東出身じゃないので。笑
あれ苦手です。
ちくわならいいけど。
横の茶色いのはゴーヤのひき肉炒め、ご飯に
ふりかけみたいにして食べると美味しいです。
一味たっぷりでも美味しい。
にしてもおでんの出汁を濁らせぬのは難しい。
昔ラーメン屋さんでよく食べた中華風おでんも
作ってみたい。
あ!ちなみに私は白ワインでおでんを堪能。
もんきちはビール。