
昨日のアテはお母さんが作ってくれた柚子ミソで
ふろふき大根。
ほくほくおーいし~!
会社のこと!バカボスのこと!相殺するためにお家
居酒屋毎日開店。笑
意外と飲み過ぎないので大丈夫。笑
夕食は、お初のお家で「もつ鍋」。
レシピは、イスクラさんにさくっと教えて頂いて。
もつが売っているお店情報つき。笑
いつも行く駅ビルのお肉やさんに行くとあった~!
お鍋用牛もつ!
キャベツ、ニラ、鷹の爪を買ってさぁ挑戦。
もつは、匂いが怖いので(笑)念のためもう一度
茹でてお鍋に投入。
濃い目のお出汁をとり、しょうゆにんにく鷹の爪・・・。
わぁ簡単。
初めてなのにめちゃくちゃ美味しい

(写真は、何度撮っても私の腕では絵づらが悪く
割愛させて頂きました。笑)
ラスト中華麺を入れても美味しいとのことでしたが
ぞうすいでいいやと思い、準備しませんでしたが
なんだか麺投入したく。笑
即席麺があったので麺のみ入れてみました。
硬麺で食べるとフツーに美味しい!
またビールだしてきちゃいました。笑
キャベツ1/2ニラ一束ぺろり。
もつ鍋は食べるの絶対無理と思っていたのですが
行きつけの居酒屋さんで試しに食べたらこれがまた
美味しくて!
でもうちで簡単に作れるものと思っていませんでした。
もんきちはうちで食べたいとずっと言っていたのですが
無理!と。
たまには冒険してみるもんですね。笑
イスクラさんダンケ。