
家飲みが続いているから、渇きものやジャンクなものは飽きてきた。
少し奮発して美味しいものを作ろう。
スーパーで海老とエビチリの素を買う。
ケチャップや豆板醤を使って作るもの良いが、そこまで美味しくできるかは自信もないので、クックドゥでいい。
エビは殻を取って片栗粉をまぶす。
少し置いて、油を引いたフライパンに海老を投入する。
海老に色がついたところで、溶き卵を投入する。
溶き卵を入れると味がまろやかになる。
一旦火を止めて、きざみ葱とエビチリの素を入れて再び火をつける。
全体が良く混ざって味が付いたら出来上がり。

辛みもあまりなくて、卵のまろやかさが優しい味で美味しい。
ビールにもピッタリだ。
自分で漬けたぬか漬けとこれまた冷凍の餃子を食べる。
餃子も結構上手く焼き色がついていて良い出来栄え。
どの料理もビールに良く合って美味しい!
手料理を食べながら家で飲むビールも美味しい!