いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

エビチリ炒り卵で家飲み

2020-05-04 08:00:00 | 家飲み
家飲みが続いているから、渇きものやジャンクなものは飽きてきた。
少し奮発して美味しいものを作ろう。

スーパーで海老とエビチリの素を買う。
ケチャップや豆板醤を使って作るもの良いが、そこまで美味しくできるかは自信もないので、クックドゥでいい。

エビは殻を取って片栗粉をまぶす。
少し置いて、油を引いたフライパンに海老を投入する。
海老に色がついたところで、溶き卵を投入する。
溶き卵を入れると味がまろやかになる。

一旦火を止めて、きざみ葱とエビチリの素を入れて再び火をつける。
全体が良く混ざって味が付いたら出来上がり。
ビールを飲みながら早速エビチリを食べる。
辛みもあまりなくて、卵のまろやかさが優しい味で美味しい。
ビールにもピッタリだ。

自分で漬けたぬか漬けとこれまた冷凍の餃子を食べる。
餃子も結構上手く焼き色がついていて良い出来栄え。
どの料理もビールに良く合って美味しい!

手料理を食べながら家で飲むビールも美味しい!



最新の画像もっと見る