富士そば(立ち食いそば)
学芸大学駅徒歩1分
総合評価3.1
学芸大学駅を出て直ぐ目の前にあるこの店。
立ち食いそばチェーンとしてはゆで太郎か富士そばかと言うほど店舗数が多いチェーン。
ほとんどの店舗が駅前にある。
この日は一杯やった後に訪れたが、既に夜8時を過ぎているから店内で食べられない。
これは切ないが、恨み言を言っても仕方がないので、テイクアウトにしよう。
テイクアウトの時点で温かいそばが論外。
そもそもこのチェーンは冷たいそばが美味しい。
大もりと紅生姜天を注文した。
天ぷらはいらなかったが、テイクアウトならもう一飲みしたいから、肴にもなる。
注文してから茹でているので、少し待って完成。
持ち帰って、冷酒をついで再飲みスタート!
冷えた酒を飲みながら、濃いめの鰹だしの汁につかった紅生姜天を食べる。
美味しいが、これは冷酒よりビールかな。
天ぷらを半分ほどかじってから、そばに行く。
濃いめの汁に手打ちっぽい麺をつけて食べる。
これは冷酒にも良く合う。
居酒屋の期限は蕎麦屋と言われるだけあって、そばは酒に良く合う。
この日は一杯やった後で、しかも紅生姜天まで注文したから、大もりは少し多かった。
それでも美味しく完食!
立ち食いそばチェーンとしてはゆで太郎か富士そばかと言うほど店舗数が多いチェーン。
ほとんどの店舗が駅前にある。
この日は一杯やった後に訪れたが、既に夜8時を過ぎているから店内で食べられない。
これは切ないが、恨み言を言っても仕方がないので、テイクアウトにしよう。
テイクアウトの時点で温かいそばが論外。
そもそもこのチェーンは冷たいそばが美味しい。
大もりと紅生姜天を注文した。
天ぷらはいらなかったが、テイクアウトならもう一飲みしたいから、肴にもなる。
注文してから茹でているので、少し待って完成。
持ち帰って、冷酒をついで再飲みスタート!
冷えた酒を飲みながら、濃いめの鰹だしの汁につかった紅生姜天を食べる。
美味しいが、これは冷酒よりビールかな。
天ぷらを半分ほどかじってから、そばに行く。
濃いめの汁に手打ちっぽい麺をつけて食べる。
これは冷酒にも良く合う。
居酒屋の期限は蕎麦屋と言われるだけあって、そばは酒に良く合う。
この日は一杯やった後で、しかも紅生姜天まで注文したから、大もりは少し多かった。
それでも美味しく完食!