いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

絶品スープが美味しい中華そばの人気店

2021-02-04 11:00:00 | グルメ
道頓堀(中華そば)
地下鉄成増駅徒歩1分
総合評価3.7(味3.7 サービス3.0 雰囲気3.2 CP3.7)

川越街道沿いにある中華そばの超人気店。
この日はディナーで訪問。
このご時勢なので待たずに入れた。

入口にある券売機で食券を買う。
19時を過ぎているのでビールは買えない。
中華そばに鳴門ワカメをトッピングする。

カウンターの真ん中辺りに座る。
ビールがないから手持無沙汰だが、じっと料理が出てくるのを待つのもたまには悪くない。
10分ほど待って、中華そばが出てきた。

鳴門ワカメをトッピングしたせいか、麺の上に具がたっぷりだ。
ワカメの他にチャーシュー、海苔、ナルト、メンマ。
中華そばの正当な具たち。

まずはスープから。
煮干しの効いた旨味抜群のスープ。
何度飲んでもこの店のスープは美味しい。
思わず声が出てしまうほどだ。

麺を食べる。
太くも細くもない中華麺が煮干しスープによく馴染んで美味しい。
喉越しも良く、食べ始めて時点で満足感が溢れる。

麺を食べたら次はスープ、そして麺、そして具。
ワカメはたっぷり入っている。
濃厚な煮干しスープをワカメが邪魔をするでもなく、さっぱりさせる。

半分くらい食べたところでスープに少し胡椒を投入する。
若干の刺激を加えて食欲が増す。

チャーシューは最近はやりの煮豚ではなく焼き豚。
煮豚も美味しいが、こういったクリアなスープだと焼き豚の方がベター。
メンマもナルトも海苔も中華そばを邪魔せず、見事にアシストする。

ボリューム感も丁度良く、完食すると味はもちろんお腹も満足。
スープもほぼ飲み干した。



最新の画像もっと見る