いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

生姜焼きと厚揚げで家飲み

2020-02-17 19:00:00 | 家飲み
数日前に買った生姜焼き用の豚肉。
連日飲みに行っていたので賞味期限切れ直前になっていたので、使わないと。
豚肉はおろししょうがとニンニクと醤油、そして焼肉んのタレを少し混ぜて漬け込む。
10分程度漬け込んでからバターと油をフライパンにひいて焼き上げる。
一品では寂しいので厚揚げさつま揚げを焼いて食べよう。
2品とも大根おろしを添える。

ビールを開けてまずは生姜焼き。
味つけが成功して美味しい!
ビールにも良く合う。

二切れ目は七味と大根おろしをつけて食べる。
これもさっぱりして美味しい。
厚揚げも温かいうちに食べないと。
これもポン酢や大根おろしにあって美味しい。

自分で作った料理を食べながら飲むのも楽しい。
SNSを使った広告なら「Lac」へ!
https://www.lacnetlac.com/




最新の画像もっと見る