いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

濃厚な業界豚骨スープと太麺が旨い!

2020-08-19 11:00:00 | グルメ
松戸富田麺業(つけ麺)
千葉駅構内
総合評価3.7(味3.8 サービス3.3 雰囲気3.3 CP3.5)

仕事で千葉に来て駅構内を歩いていると行列を発見した。
近づいて見ると
松戸にある超人気のつけ麺の店の姉妹店。これは食べたいと思ったが、その日は並ぶ時間がなくて諦めた。

少ししてから再び千葉に行く用事があり、今度は早い時間に少しだけ並んで入店した。
行列中に券売機で食券を買う。
迷ったがせっかくなので看板メニューである「
濃厚特製つけ麺」を注文した。

しばらく待って店内へ。
カウンターに座って少し待つと
つけ麺登場。
汁は見た目も濃厚そうなもので、これは楽しみ。

麺も丼は、麺が隠れるほどに具が乗っている。
焼き豚のようなものとハムのような2種のチャーシュー。
そして飴色の煮卵。

まずは麺を汁につけて食べる。
太麺と魚介豚骨の汁が良く合って美味しい。
汁は味も食感も濃厚だ。

次に具。
少し肉が多いぞと思ったが、2種とも美味しい。
どちらかと言えば好み的に
焼き豚風の方が味わいがあって美味しい。
煮卵は後に残そう。

見た目にはさほどでもないと思ったボリュームかなりのもので、食べて行くと比較的直ぐにお腹いっぱいになる。
やっぱり
太麺と濃厚スープは腹持ちが良い。

そして煮卵。
そんなに好きではない
煮卵だが、この店のは味付けも卵の味も良くて美味しい。

全て食べ終わると、蕎麦湯のような
スープ割を注文。
温かいスープで濃い汁を薄めて飲む。
これでお腹も気持ちも落ち着く。

特製だから
ランチとすれば少し値段は高いが、質量ともに満足!


最新の画像もっと見る