いい酒いい人いい肴

【引き続き行動には十分注意していますので、過去に訪問した店などもアップして飲食店を応援しています!】

海老たっぷりのトマトパスタで家飲み

2020-04-19 18:00:00 | 家飲み
海老を買ったが外食が続いて食べることができず、皮をむいて片栗粉をまぶして冷凍しておいた。

外出も自粛なので家飲み昼飲みしようと何をアテにしようか考えて、このエビを思い出す。

エビチリもよいが、ソースがなく一から作る自信もないので、トマトソースに混ぜてパスタにしよう。

冷凍の海老を解凍して、シメジと一緒に炒めてからトマトソースを絡める。

野菜は茄子としめじ。
トマトソースに絡めて炒める。
仕上げに刻み葱を混ぜて出来上がり。
茹でた麺にかけて食卓へ。
海老がたっぷりだからビールのアテにもなる。
ある程度食べて飲んでから、粉チーズ、タバスコ、バジル粉をかけて味覚を変える。

自分で作ったものだが、期待以上に上手くでき満足な家飲みになった!



最新の画像もっと見る