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新地中華街の名店で食べる創作中華料理

2019-12-26 08:00:00 | 特上グルメ
江山楼新館(中華料理)
新地中華街駅徒歩3分
総合評価3.5(味3.6 サービス3.5 雰囲気3.5 CP3.4 酒3.4)

日本三大中華街の一つと言われる長崎中華街。
規模としては横浜や神戸の南京町よりは小さいが、コンパクトな中にも美味しい店がある。

ちゃんぽんメインの店が多いが、ここは中華街随一の中華料理の名店である。

土曜の夜なので一応予約を取った。
予約の時点の対応も良いが、少し値段が高い。
それでも評価を考えれば仕方ない。
当日は新館の個室に案内される。
前菜が出てくる。
中華の前菜ではあるが、やや創作っぽい。
ビールを飲みながら前菜を食べているとふかひれスープが出てくる。


これは期待通りに美味しい!
やっぱりふかひれスープは旨い。
料理は牛肉とエリンギ炒めから始まる。
かに玉は蟹がたっぷりで高級感がある。
味付けも上品で美味しい。





更には新地名物の角煮マン、そしてヒラメのあんかけなどが出て、〆は特性ちゃんぽん。

このちゃんぽんはスープがクリアで濃厚で美味しい。
チャーハンではなくちゃんぽんなあたりも長崎らしくて嬉しい。
デザートも豪華版。
紅茶のプリンをメインとした一品は最高だ。
調度、接客、そして料理の質。
どれも十分に満足できるものだった。


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