うなぎのしろむら(ひつまぶし)
久屋大通駅徒歩5分
総合評価3.7(味3.8 サービス3.4 雰囲気3.4 CP3.6 酒3.3)
名古屋で鰻と言えばひつまぶし。
何軒か名店でも食べたことがあるが、濃い味の鰻重に出汁をかけて食べると言う独特の食べ方が中々に美味しい。
今では全国で食べられるひつまぶしだが、やはり本場に来たら食べてみたい。
この日は久屋大通にある名店を予約。
駅から少し歩くが外観は中々良い雰囲気だ。
ひつまぶしは特上、肴はうざくとかば焼きを注文して、生ビールを飲む。
暑い中、歩いてきたから冷えた生ビールが美味しい!
そしてうざく。
つまり鰻の酢の物だが、これが今まで食べたうざくで最高の一品。
鰻の食感と旨味が美味しい。
これは鰻も期待できそうだ。
酒を冷酒に切り替えたところでかば焼きが出てきた。
ふっくらと焼きあがっていてこれも美味しい!
何軒か名店でも食べたことがあるが、濃い味の鰻重に出汁をかけて食べると言う独特の食べ方が中々に美味しい。
今では全国で食べられるひつまぶしだが、やはり本場に来たら食べてみたい。
この日は久屋大通にある名店を予約。
駅から少し歩くが外観は中々良い雰囲気だ。
ひつまぶしは特上、肴はうざくとかば焼きを注文して、生ビールを飲む。
暑い中、歩いてきたから冷えた生ビールが美味しい!
そしてうざく。
つまり鰻の酢の物だが、これが今まで食べたうざくで最高の一品。
鰻の食感と旨味が美味しい。
これは鰻も期待できそうだ。
酒を冷酒に切り替えたところでかば焼きが出てきた。
ふっくらと焼きあがっていてこれも美味しい!
やっぱり名店だけのことはある。
冷酒を飲みながらの鰻はやはりチャンピオンだ。
そして
ひつまぶし。
特上だから当たり前かもしれないが、鰻の量も多い。
見た目にも嬉しい。
ひつまぶしは鰻が食べやすいように切れ目を入れてある。
まずは鰻とご飯を食べる。
味付けも濃くて予想通りに美味しい。
二口位食べてから出汁をかけてひつまぶしにする。
もちろんこれも美味しい。
ボリューム感もあって、期待通りに絶品の鰻料理が楽しめた。